يا فرحة ما تمت.. أكرم حسني متهم بسرقة أغنية الكينج محمد منير
آه فرحة ما حدث .. أكرم حسني متهم بسرقة أغنية الملك محمد منير
لم تكتمل فرحة الفنان أكرم حسني بأغنيته الجديدة مع الملك محمد منير ، التي صدرت الليلة الماضية ، بعد أن اتهم أكرم مؤلف الأغنية بأنه سرق كلماتها من مجموعة شعر الشاعرة أديل صابر. كتاب "بر الاميرة".
تفاصيل القصة
الحادث جزء من أغنيته الجديدة للكاتب أحمد أبو دياب بعنوان "لي" من قصيدة كتبها الشاعر أديل لأكرم حسني وغناها الملك محمد منير ، ويعود تاريخ صابر 2011 إلى حين كشف أنه استخدم الـ كلمات شعرية وشعرية.
يروي أحمد أبو دياب أغنية محمد منير الجديدة على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك ، مقارناً إياها بقصيدته عادل صابر. قبل ساعات قليلة ، طرحت شركة "deadlock production" المملوكة للفنان أكرم حسني أغنية "ليلي" للفنان الكبير (الملك) محمد منير. هذه الأغنية من كلمات الفنان أكرم حسني وعقيدة الأغنية التي كتبها الفنان أكرم حسني.
سألته إذا كان مرض المودة هو الحل لوقفه
بامبرز القدمين ، بامبرز القدمين ، مفتاح حبه هو صد
وقلت وداعا وسرت بحرج ولم أرغب في الرد عليه
والذين يفتحون باب الألم ملزمون بالإجابة عليه
.. ..
هناك أربعة أجزاء ماوار للشاعرة أديل صابر.
يتم التعرف على نوع الدقيق والإشارة إليه من خلال تفاعله
وإذا كان سؤالك قبيحاً فأود أن أجيب عليه
كل لعبة تحتاج لسبب
وفتح باب الخراب ... عليه أن يجيب عليه
أضاف: لاحظت وجود اتفاق على السطر الأخير (أشعار شعبية ، أغاني ، فروع يطلق عليها كتاب ماوار) بين ما كتبه الفنان أكرم حسني في أغانيه:
وكتبت الأستاذة أديل صابر: "كل من يفتح باب الألم ملزم بإعادته".
"الشخص الذي فتح باب الخراب .. مضطر للرد عليه".
أدى هذا إلى تغيير عدم التناسق الكبير المكتوب بشكل شائع في الأسطر الأربعة بين عقيدة الأغنية ومال الشاعر.
وتابع أبو دياب: الأمر ليس قرار سرقة ، لكنه واضح ، مشيرًا إلى أن الشاعر عادل صابر شاعر مصري وباحث في الأدب الشعبي في محافظة قنا بشمال مصر ، فماذا تسميه صوتيًا؟ شخص يكتب الشعر والأغاني والموار وفن الواو.